+375-(29)-226-20-30
+375-(29)-356-20-30
+375-(17)-360-20-30
info@batareiki.by
Сегодня:
Адрес: г.Минск ул. Кульман 15
-
Корзина
пуста
Понедельник:
9.00 - 18.00
Вторник:
9.00 - 18.00
Среда:
9.00 - 18.00
Четверг:
9.00 - 18.00
Пятница:
9.00 - 18.00
Субота:
9.00 - 15.00
Воскресенье:
Выходной

Портативные зарядные устройства

Для чего нужны?

Служат как автономные источники питания для электронных устройств таких как: телефон, планшет, электронная книга, навигатор, видеорегистратор и другие устройства, использующие usb– интерфейс в качестве источника питания. Могут быть полезны в длительных туристических поездках, переездах и при отсутствии возможности пополнить заряд от обычной сети. С помощью этого автономного источника питания можно зарядить нужное вам устройство.

Зарядное устройство заряжает планшет и телефон

Что из себя представляют?

Наиболее часто портативное зарядное устройство состоит из литий-ионных аккумуляторов, которые снабжены встроенной электронной схемой, которая контролирует заряд и разряд аккумуляторов. По сути, зарядное устройство является дополнительным аккумулятором.

Портаивное устройство внутри

Основные характеристики.

Основным параметром для оценки портативного зарядного устройства является ёмкость. Обычно этот параметр измеряется в миллиампер/часах (мАч) и колеблется от 1500 до 20000. Физически существует возможность увеличения емкости, но при этом выросли бы габаритные размеры, поэтому емкость устройств находится в этом диапазоне, при этом, например, устройство с емкостью 20000 мАч может зарядить аккумулятор телефона емкостью 2000 мАч до 8-9 раз.

Следующим основным параметром является входной и выходной ток, который характеризует, с какой скоростью будет заряжаться зарядное устройство и с какой скоростью заряжать подключенные к нему устройства. Чем больше этот параметр (при условии совместимости устройств), тем лучше. Портативные зарядные устройства, имеющие маленький выходной ток заряда, могут не подойти к некоторым более новым моделям телефонов и планшетов. Величина выходного тока портативных зарядных устройств составляет от 1000 до 2500 миллиампер.

Не менее важный параметр – количество выходов. Стандартные портативные зарядные устройства имеют 1 выход, но более приемлемы модели с двумя и более выходами. Эти зарядные помогают зарядить несколько устройств одновременно, что существенно экономит время заряда.

Какое устройство выбрать?

На сегодняшний день выпускается большое количество портативных зарядных устройств. При этом сложно судить о качестве зарядного устройства по его бренду. В данном случае следует полагаться на гарантийные обязательства продавца и приемлемые характеристики устройства.

Нередки случаи, когда под видом устройств с высокой емкостью и высоким выходным током, продаются устройства несоответствующие заявленным параметрам. Часто определить их можно по низкой стоимости и отсутствию гарантийных обязательств.   

Портативное подделка        

На картинке показано портативное зарядное устройство с заявленной ёмкостью 10000 мАч. На самом деле по физическим параметрам ёмкость этого устройство не может быть больше 2700 мАч, ввиду того что в своем корпусе имеет лишь один литий-ионный аккумулятор типоразмера 18650. Для утяжеления конструкции за ваши деньги вам могут продать песок, гайки и другие ничего нестоящие детали, о которых вы возможно никогда не узнаете.